O impacto dos influenciadores na formação dos jovens

Influencer, uma profissão que veio com a internet, que parece inofensiva, até olharmos os contras, e como ela pode prejudicar a formação dos jovens. Se não for usada da maneira correta os prejuízos são enormes. Esse é o grande problema, os profissionais dessa área, estão usando de maneira errônea sua visibilidade, trabalhando só por dinheiro e mostrando uma vida perfeita que não existe. O que faz com que os jovens, sejam constantemente enganados.

Um dos principais fatores desse público ser enganado, é o fato dos blogueiros aceitarem publicidades de um produto não confiável somente por dinheiro. O jovem vê e compra, por causa da indicação. E depois de utilizar o produto vê as consequências. Um exemplo disso é o que ocorreu com a influenciadora Virginia Fonseca, que indicou uma loja que vendia smartphones, porém era fraude e uma seguidora acabou a processando, porque comprou e não recebeu, como é esperado.

Além de propagandas de produtos e comércios não confiáveis, um outro problema, é a farsa de uma vida perfeita que esses influenciadores digitais passam. O que causam no jovem uma certa ansiedade por não ter aquela roupa, aquele cabelo, aquele celular. E quando adquirem ou ficam parecidos com aquele famoso que tanto admiram, mas não conseguem obter a felicidade, acabam entrando em um processo de frustração enorme. Essa nova modalidade de vida é um dos motivos para o número das pessoas com problemas psicológicos terem aumentado.

Sendo esses os problemas, sugiro que para solucionarmos isso é fazendo com que os influenciadores digitais por meio de suas redes sociais, comecem a mostrar sua vida real, seus perrengues, seus dias difíceis, stories sem estar arrumado. E que na hora de fazer uma publicidade para uma marca, confira se é realmente é de confiança, teste os produtos antes de mostrar para seus seguidores. O que evitará muita fraude e frustração em quem os segue. Além de fazer com que o jovem e o influencer se conectem mais.