O impacto dos influenciadores digitais na formação dos jovens (nota pfvr)

Dados da Youplx,mostrou que 90% das pessoas de 18 a 34 anos são impactadas por influenciadores em redes sociais.Esses números mostram que o problema dos influenciadores digitais na formação dos jovens está presente de forma complexa na realidade brasileira. Nesse contexto, o tema é um desafio no Brasil devido não só à má influência midiática,mas também a falta de legislação.

Em primeira análise,a má influência midiática mostra-se como um dos desafios para a resolução do problema.Conforme Pierre Baurdireu, o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser convertida em mecanismo de opressão.Nessa perspectiva, pode-se observar que a mídia,em vez de promover debates que elevem o nível de informação da população, influência a alienação desses.

Por conseguinte, a falta de legislação apresenta-se como outro fator que dificulta a solução do problema.Segundo Umberto Eco,”Para ser tolerante é preciso fixar os limites do intolerável”. Nesse sentido, percebe-se uma lacuna, explicitada pela falta de uma legislação adequada. Assim,sem base legal, ações remediáveis são impossibilitadas, o que acaba por agravar ainda mais a questão dos influenciadores digitais na formação dos jovens.

Portanto,para que o problema deixe de fazer parte da realidade brasileira,medidas precisam ser tomadas. Logo, é necessário que o Poder Executivo crie leis mais rígidas as redes sociais para que essas incluam em suas diretrizes e possam dificultar o acesso de menores em redes de grande influências e fiscalizar os jovens já inseridos nessas. Dessa forma, os dados do Youplx diminuíram gradualmente e o impacto dos influenciadores na formação dos jovens deixará de ser uma realidade no Brasil.