O impacto dos influenciadores digitais na formação dos jovens (Avaliem com nota por favor)

Na sociedade contemporânea as informações se difundem de forma ágil pelos mais diversos meio de comunicação, como exemplo a internet. Entretanto, tal fenômeno, pode se tornar algo patologico socialmente ao jovem, caso o mesmo não compreenda como lidar com o que lhe é exposto, ocasionando assim um desvio de contuda.

Analisando o avanço da comunicação via internet e o surgimento amplificado de criadores de conteúdo surgiu o mercado de anúncios digitais. Ramo que leva de forma mais acessível produtos e serviços aos mais diversos públicos, por meio de uma figura amplamente visualizada e que apresenta certo carisma. Porém, é necessário compreender o nicho alvo que se direciona determinada campanha, como é o caso dos jovens que ainda em desenvolvimento intelectual, apresentam um comportamento de imitação, como observado pelo Dr. Dráuzio Varela em suas publicações de artigos, ou seja, tal exposição a conteúdos de “Influencers” podem levar um jovem a tomar atitudes que podem ser prejudiciais ao mesmo e à sociedade.

Considerando ainda tal perspectiva, tal prejuizo pode levar a conduta de indivíduos alienados que não apresentam visão do todo. Fator esse que pode ser comprado com a política de pão e circo da Roma antiga, onde era possivel desviar o ser das problemáticas sociais por meio de grandes festas, sendo a diferença para o mundo comteporâneo o uso do meio digital para atos que apresentam certa semelhança.

Portanto é necessário compreender como a educação dos jovens está relacionada com o que se é exposto na internet. De modo que se evite um comportamento de rebanho e torne o indivíduo capaz de refletir sobre o meio a sua volta, e para isso é preciso a adoção de medidas de acompanhamento do conteúdo disponibilizado pelos criadores, por meio do Ministério da Educação e Comunicação junto aos “influencers” visando a formação do intelecto dos jovens, de modo a reduzir a formação de seres sociais alienados.