O impacto dos influenciadores digitais na formação dos jovens

No episodio “queda livre”, da serie black mirror, retrata a vida como uma constante rede social, onde dependemos de curtidas e seguidores para nos mantermos populares socialmente. Infelizmente a narrativa não é diferente da realidade, na qual, principalmente os jovens abusam da internet, de maneira viciante, resultando em atitudes influenciáveis.

Em primeiro lugar, é  importante destacar que, segundo uma pesquisa do Youpix, 64% dos jovens de 18 até 34 anos se informam sobre uma marca por meio dos influenciadores digitais, alguns deles compram de acordo com as dicas compartilhadas pelos criadores de conteúdo.

Em segundo lugar, os bloqueiros carregam uma responsabilidade enorme diante dos produtos que são divulgados, quando possui má qualidade, não favorecem todos os grupos sociais. Seus seguidores, visibilidade e engajamento nas redes diminuem, bem como prejudica aqueles que consumiram de acordo com a dica digital.

Portanto, medidas são necessárias para que tampouco ocorra como retratado na serie, deve propor por verbas governamentais, que o ministério da educação, conscientize os brasileiros a respeito do problema, fornecendo campanhas e palestra sobre o uso consciente do meio digital, espera-se que com essa medida podemos ter uma sociedade mais sadia.