O impacto dos influenciadores digitais na formação dos jovens

Basta um clic na internet e já sabemos de todas as milhares de novidades que rodeiam pelo mundo.O digital influencer hoje,é a chave para o engajamento público. Pode-se perceber que muitos deles têm mais influência do que apresentadores de TV,ou outros meios capazes de passarem uma informação articulada.

Os jovens já nao querem mais saber de jornais,cinemas,ou programas de TV. As redes sociais os dominam. E os influenciadores digitais contribuem para isso. Eles procuram trazer novas marcas e elementos capazes de direcionar e controlar uma pessoa a uma comprar ou desejo,segundo o filósofo George Orwell “A massa mantém a marca,a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa”.Uma das explicações para esse fator é a parceria.

Os influenciadores em parceria com tal marca,impõe sua função que é divulgar o produto sem nem saber qualidade na maioria das vezes. E receber o que chamamos de mimos.Assim sendo,em suas visões que o luxo,será sempre o que irão favorecer,e não um engajamento “saudável”.

Seguramente é importante pesquisar e estudar com máximo de atenção a qualidade do produto,e os perfis das estrelas digitais,que quase nunca é de máxima segurança. Além de procurar ir em buscar da afinidade e do objetivo de determinados produtos, levando em conta que a falta de avaliação destes recursos podem resultar em danos futuros.