o impacto dos influenciadores digitais na formação dos jovens

No filme “the joker” , traduzindo “o coringa” , é mostrado a historia de um homem normal que por conta das experiencias por ele vividas o levariam a se tornar um dos maiores problemas já existentes . Esse filme , embora  fictisio retrata muito bem como oque as pesssoas expericiam iram influenciar nelas , isso é ainda mais evidente nos jovens e com o advento da internet , dos influenciadores digitais e da falta de visibilidade das consequencias que isso traz o nivel de influencia alcança um novo patamar.

Visto isso , vale resaltar  o escristor Jose saramago e seu livro “Ensaio sobre a cegueira ” , no qual  é mostrada uma doença conhecida como cegueira branca que faz as pessoas perderem a visão . Fora da ficção essa doença pode ser interpretada metaforicamente como a falta da capacidade das pessoas notarem os risco que os influenciadores digitais podem trazer aos jovens , já que esses orientadores da internet trazem consigo uma gama de informaçoes que entre elas vem tanto ruim como boas,  e que com toda certeza iram influenciar na personalidade e na vida desses futuros adultos e algumas vezes mais do que a propia familia do individuo .

Alem disso , observa-se o livro “A metamorfose “ de Franz  kaftar ,no qual é contada a historia de um homem que sofre um transformação e as consequencias que isso traz para a vida dele . Essa historia fictisia embora ferosimia , mostra que após uma pessoa passar por uma transformaçao , esse evento ira mudar a vida dela de alguma forma e oque seria influenciar alguem se não causar um mudança no individuo e os influenciadores digitais fazem muito bem isso com os jovens que se não forem submetidos a um filtro , é ai que a familia deve entrar em cena , podem acabar por reproduzir ações inresponsaveis que observaram seus inspiradores digitais realizarem como é o caso dos desafios que por muitas vezes bota em risco a segurança do seu praticante

Portanto , fica evindete que se deve submeter os jovens a uma filtragem , na qual por meio do dialogo a propia familia , já que ela influencia bastate na vida do jovem , deve orienta-los no que é certo e no que é errado . isso afim de se evitar a criação de um “coringa” na vida real.