O impacto dos influenciadores digitais na formação de jovens

O filósofo alemão Horkheimer criou o conceito de “indústria cultural “, cuja ideia está veiculada a uma padronização de valores transmitidos nos veículos de comunicação. Nesse sentido , estão inseridos os influenciadores digitais , que predominantemente atraem um público juvenil,assim é importante analisar o impacto que eles trazem na vida dos jovens sobretudo nas redes sociais.

Sabe-se da força que os influenciadores trazem para a sociedade virtual , no qual empresas de grande porte investem nessas celebridades para divulgar seus produtos. Já que conseguem se aproximar dos seguidores de uma forma tão natural ,que acaba despertando vontade de acompanhar as tendências da moda e estilo de vida , mas , no entanto muitas vezes os jovens se tornam alvos fáceis da midia que deixam sus ética , educação de lado em nome do estímulo do consumo.

Além disso, dados divulgados da Folha de São Paulo ,revelam que atitudes preconcetuosas dos “youtubers” , podem contribuir para a construção do mal caráter sob alicerces frágeis. Comporta-mentos como esses são inaceitáveis, e são um grande empecilho pois reforçam estereótipos e distorcem a visão do mundo desses jovens, mudando sua forma de agir tanto no físico como psicológico.

Fica claro, portanto que os influenciadores digitais têm poder de persuadir e inspirar o comportamento dos jovens brasileiros com suas ações. Por isso , é necessário o papel dos pais e familiares verificarem o conteúdo de vídeos assistidos nad plataformas onlines e alertar também sobre a manipulação que existe na midia para transformar arte em mercadoria, e transformando o consumo em alienação à massa. Só assim,espera-se com isso desencadear nos jovens uma inteligência emocional que permita fazer escolhas certas, sem a influência da midia e sim do seu próprio pensamento.