O impacto dos influenciadores digitais

A nova era da propaganda. Agora, vinculada ao enganjamento que os   influenciadores proporcionam aos produtos das empresas. Um negocio e tanto para as elas, e sua pior consequência, o impacto negativo ,principalmente, nas crianças.

Pesquisas já mostram a eficácia  da propaganda engajada.O consumo aumenta. De acordo com a Forbes, a previsão que esse tipo de mercado tenha um volume de 20 bilhôes de dólares em 2020. Cada influenciador tem um tipo de público que os consumidores se identificam e logo criam uma relação de “amizade-consumo”.Para as empresas – em especial – de pequeno porte,vê nessas pessoas a possibilidade de vender bem e com baixos custos.

O impacto negativo, principalmente nas crianças. Elas são frágeis e manipulaveis, uma receita perigosa, para um indivíduo de má índole.É comum existir influenciadores com mais de um milhão de seguidores. Uma grande responsabilidade para eles.

Logo, podemos concluir que o processo natural de evolução da propaganda esta na figura do influenciador. Devendo esse ter a responsabilidade para com a sociedade. A obrigação da família  de regular as ações de seus descendentes por meio de bloqueadores de conteúdo, a muito presentes no mercado. Além do mais, o estado devera atuar com leis ordinárias para fiscalizar a atuação desses propagadores.