O impacto dos influência digitais na formação dos jovens

O canal “Manual do mundo”, disponibilizado pela plataforma digital YouTube, ensina através de experiências, física e química para os jovens, fazendo com que de uma maneira mais descontraída eles se interessem mais pelos estudos. Dessa maneira, é necessário analisar este embate na formação dos adolescentes, com ênfase na influência da educação e da leitura, na qual trazem bem-estar a sociedade.

Sob esse viés, urge citar influência na educação que traz impactos positivos para a formação da sociedade futura. Segundo Jean Piaget “Professor não é o que ensina, mas o que desperta o aluno a vontade de aprender”.Seguindo esta linha de raciocínio, é exatamente o que alguns influenciadores voltados a educação fazem ,visto que, muitos não são formados mas ajudam com que sabem aos outros, e além disso,eles ensinam de uma forma descontraída atraindo os adolescentes, mostrando que estudar também pode ser legal, ou seja , através de vídeos com experiências, criando páginas no Instagram tituladas como studygram ,que mostra a forma como eles estudam, fornecem resumos e dicas, por exemplo.

Ademais, outro fator que colabora na preparação dos jovens, é a influência para a leitura . Sgundo o escritor George Orwell “A massa mantém a marca, a marca mantém a mídia, e a mídia mantém a massa”.Seguindo esta lógica, como a mídia controla a sociedade, os influenciadores devem influenciar no bem, como alguns deles que incentivam a leitura, ou seja, eles contam sobre obras literárias que já leram, indicam livros e, isso de alguma forma inspira crianças e adolescentes a começarem a se interessar pela leitura.

Logo, portanto, é perceptível ver que os jovens influenciadores podem sim trazer coisas boas para a formação dos jovens. Por conta disso,a grande mídia, através de ficções engajadas, deve promover documentários que mostrem a influência desses influencers na preparacão de uma sociedade futura, com o intuito de incentivar os profissionais a fazer mesmo que alguns influêncers. Assim, poderá ter mais canais com o canal do “Manual do Mundo que incentiva os jovens uma forma positiva em sua formação.