O impacto do lixo no meio ambiente

Muito se comenta nos dias atuais sobre,os diversos problemas que as sujeiras humanas podem nos causar na natureza. especialista afirmam que a aproximadamente a três sacolas plásticas que jogamos nas ruas estamos sendo responsável pela morte de um animal marinho. isso é um absurdo! estamos colocando em risco toda a vida há terra.

O nosso famoso lixo é o culpado de muitas mortes de animais. Dados de uma universidade, na austrália,anuncia que a metade das tartarugas que à no mundo já ingeriram plástico, infelizmente,aproximadamente 100 mil de animais marinhos morrem por ano,causando um grande  risco de extinção entre as espécies. Se uma dessas espécies entrar em extinção, vai prejudicar a cadeia animal por completo, pois precisamos uns dos outros para sobreviver.

Este entulho trás consigo vários risco diários ao nosso planeta, pois ele produz um líquido químico chamado chorume, uma vez que este individuo tem contado com o solo,ele penetra na terra e acaba atingindo os lençóis freáticos consequentemente alcançando-o toda água do mundo (rios,mares e oceanos). São toneladas de lixo descartadas todos os dias prejudicando todo o meio ambiente.

Em vista dos argumentos apresentados, é necessário que,devemos tomar iniciativa. Fazendo nossa própria coleta seletiva, evitar usar as sacolas plásticas e etc. Os regentes deveriam apresentar mais projetos para a sociedade, aulas para a comunidade ensinando a reduzir,reutilizar e reciclar. Pois se nós não mudar não haverá futura geração.