O impacto das fake news

As fakes news tem tomado bastante proporção relativamente negativa desde a pandemia. A proliferação de notícias falsas e de perfis fakes aumentam dia a pós dia e com isso, causando consequências internamente, no individual e externamente na sociedade.

A proporção e o impacto que as redes sociais causam na nossa vida está sendo “normalizado”, pois, o incentivo nas redes sociais, sobre qualquer tipo de assunto , seja ele bullying, violência , fazendo pessoas acreditarem numa realidade “falsa”. A tendência da sociedade é espalhar notícias ruins, trazendo drásticas consequências, do que uma notícia boa, para agregar no dia a dia.

Em consequência disso, casos de suicídio aumentam pela prática de fake news no mundo.Segundo o site “Observatório 3 setor”, o Brasil foi o 3° país no mundo mais afetado por fake news sobre vacinas,aumentando dedução de fakes.

Entende-se que para aprimorar situações referentes ao assunto, seria extremamente importante o poder legislativo construir leis abrangendo tal prática, prevendo o bem estar da sociedade.