O impacto da tecnologia na educação

No vídeo de marketing lançando pelo criador do Facebook, Mark Zuckerberg, anuncia uma vida quase que totalmente virtual, onde o trabalho e escola seriam controlados por nós por meio de uma skin(personagens simulados). Isso se assemelha á nossa realidade escolar, da qual esta a cada vez mais com a necessidade de incluir aparelhos tecnológicos. Essa “Revolução tecnológica” aconteceu por motivo de crianças e adolescentes estarem a cada dia mais conectados e dependentes da internet, assim esse foi o meio que os responsáveis pela educação escolar buscaram para fixar mais a atenção dos alunos.

Não é difícil hoje em dia encontrar crianças de um ou dois anos tendo capacidade para procurar e assistir a desenhos totalmente sozinhas, logo podemos afirmar que a relação com o mundo virtual está começando cada vez mais cedo. E justamente por essa maior adesão universal, as escolas vem tentando incluir ao máximo o maior número de avanços tecnológicos com o intuito de maior adaptação das crianças.

Apesar da internet e o mundo virtual ajudar e acolher muitas informações que podem ser usadas em benefícios para o estudante, tem como consequência a degradação das relações sociais e grandes gastos com atualização para esses novos métodos de ensino.

Em síntese, para podermos acompanhar e ter maior controle sobre as diversas mudanças podemos optar por montar nas escolas o sistema de contratação de professores qualificados para ensinar de forma abrangente nessa nova realidade diversificada. De modo que uso da tecnologia seja controlado e para benefício do aluno e professor, além disso manter atividades de interações entre si para diminuir a degradação que o vício em Internet traz.