O impacto da propaganda no Brasil contemporâneo

No período entre 1938 a 1945, ocorreu a 2° guerra mundial. A qual é visto os partidos Nazifascista desenvolvendo propagadas com o intuito de manipular a população judia, impactando e frustrando, assim, esse povo. Essa realidade, portanto, pode ser relacionada ao atual cenário brasileiro, haja em vista não somente o impacto do consumo exagerado e o psicológico afetado pelo uso excessivo das propagandas, como também a desigualdade social, gerada pelo fato de nem todos terem acesso as fontes de mídia.

Tal conjuntura deve-se ao fato de haver uma ampla gama de propagandas, as quais mostram produtos diferenciados que induzem o consumidor ao desejo de adquirir o tal. Provocando assim um consumo exagerado, e uma desestabilidade psicológica, relacionada aos indivíduos que querem  ter a mercadoria, mas não poder ou não se satisfazer com a sua compra, o levando a uma frustração, e a um possível dano psicológico.

Consequentemente,  com a concentração de renda em determinadas partes do país e a falta da tal em outras é visto que, há uma desigualdade social levando que nem todos tenham acesso a mídia, excluindo uma parte da população, de modo consequente, as eliminando de poder assistir as publicidades educacionais e as da saúde, que visam levar o conhecimento para o público que as vê-las, como exemplo as propagandas sobre vacinas e as de prevenção sexual.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O Ministério da Economia, em conjunto com o ministério do Desenvolvimento Social, devem propor campanhas para redução do consumo excessivo dos produtos, e promover outras formas de propagar as notícias para aqueles que não podem ver, por meio de eventos sociais, para promover, assim a redução de gastos desnecessários e a prevenção de doenças psicológicas, como também a divulgação de notícias importantes. Espera-se com essa ação a diminuição de custos e da desigualdade social no Brasil, como também a democratização para aqueles que não tem acesso as mídias educacionais.