O impacto da poluição nos Oceanos

A poluição tem sido um dos maiores problemas que atinge todo o planeta. Colocando em risco a vida dos seres vivos e desencadeando questões ambientais. O oceano é um dos lugares afetados, e tem colocado a vida marinha em perigo. É uma situação que vem sido negligenciada, portanto, é necessário a redução do uso de plásticos e medidas necessárias para a preservação, afim de garantir a vida marinha.

Nos dias atuais, a poluição tem sido comum, e isso tem acarretado diversos problemas. Parte do oceano é tomado por lixo e o plástico é o principal causador devido ao uso e descarte inapropriado. Estudos feitos pelo Fórum de Davos apontam que futuramente terá mais plásticos do que peixes no mar, isso acontece pelo o uso indevido do plástico e a falta de conscientização da humanidade. Muitos animais marinhos morrem por consumir lixo. Essas questões muitas vezes são negligenciadas pelos órgãos governamentais e pela sociedade. Muitas aves marinhas tem plásticos no organismo, por confundirem fragmentos de lixos com comida e acabam ficando doentes ou levando a morte, e isso leva a extinção de muitas espécies.

Embora essa situação tenha fatores muito negativos, ainda há pessoas empenhadas em amenizar esse cenário, com iniciativas de conscientização e projetos para retirada de lixos dos oceanos, como exemplo, a empresa The Ocean Cleanup desenvolveu uma tecnologia para erradicar os plásticos dos mares de todo o planeta. Há diversas outras empresas empenhadas em conscientizar a sociedade sobre essa situação de forma que atualmente muitos já tem conhecimento sobre esse cenário e tem criado formas para colaborar com a preservação.

Diante a todos esses fatos, é visível que ainda há um certo descaso pela preservação da natureza. Cabe aos órgãos governamentais colaborar diretamente para a redução da poluição e a proteção aos Oceanos, com projetos de redução de lixo. Há a necessidade de empresas sustentáveis para produzir embalagens recicláveis e a sociedade colaborar com o uso de plásticos, para assim no futuro haver uma vida sustentável e um oceano seguro.