O homem , e o conceito de beleza .

No que se refere , a conceito de beleza o filósofo (Francis bacon) , citou , “Não há beleza perfeita que não contenha algo estranho nas suas proporções .”  Entretanto , vivemos em uma sociedade  em que nem todas são vistas da mesma forma . O que pode-se compreender é que existem padrões de beleza ,e praticamente se torna um ”dever” dos demais segui-lo .se é visto , que a mídia se  tornou um dos principais  agentes disso tudo , pois tem grande relevância na sociedade em massa. Entretanto , se observa que parte desses padrões são desenvolvidos  de acordo com a base histórica  e tradições de um povo . afim de manterem vivas suas heranças culturais , e  seus  respectivos conceitos de beleza .

De certa forma , essa busca incessável pela aparência perfeita fez com que mais pessoas aderissem á cirurgias plásticas , para realizarem procedimentos estéticos , com objetivo de se assimilarem aos padrões desejados , obviamente além de belos ,   se sentiram mais confortáveis e confiantes , mas existem alterações culturais , feitas até mesmo em crianças , sem nenhum ponto de vista o pior é que algumas dessas alterações são irreversíveis impactando no futuro a saúde física e mental dessas crianças .Por um lado nem sempre os resultados de cirurgias são como esperados . Segundo o conselho federal de medicina , esses casos aumentaram quase 300% nos últimos anos . Se nota o grande interesse dessas pessoas em mudar de aparência , ao ponto de se submeterem ao risco de tal feito .

Além disso , existem padrões de beleza , que  não exigem passar por algum procedimento cirúrgico   formal  , são aqueles em que  determinados povos  passam  de geração em geração  , algo que para eles é bem normal , como alterações em partes do corpo. um exemplo são  as mulheres da tribo (Padaung) , nessa tribo a tradição de tentar alongar o pescoço é secular  , não se  sabe ao certo o porque desse habito , mas se acredita que seria para  protege-las de ataques de tigres ,  evitar de se tornarem escravas , ou ate se  tornarem bastante parecidas com um dragão , figura importante para o folclore local .

Portanto ,  é inegável a conduta tenaz das pessoas em relação  á  estética , chegando a deixar a saúde em segundo plano , diante desses fatos é importante ressaltar , que é preciso mais cautela por parte de pessoas que irão realizar  tais   feitos , saber se estão aptos  tanto paciente  , quanto medico . Mais fiscalizações com intuito fechar  clinicas  clandestinas  , e punir culpados . Ademais ,  incentivarem as pessoas a se amarem da forma que são ,isso  não isenta uma pessoa de querer mudar para melhor , de uma forma saudável , É preciso de um posicionamento mas amplo da mídia , desprendendo do pensamento das pessoas que bonito é ser magra ou forte , visando melhorar de forma saudável .Entretanto , se a insatisfação for muito grande , que considere a ideia de procura ajuda de um profissional competente , especializado e devidamente registrado pelo Conselho Federal de Medicina .Pelo contrario seu sonho pode terminar em um pesadelo sem precedentes .