O histórico desafio de se valorizar o professor

Promulgada pela ONU em 1948, á declaração universal dos direitos humanos, garante a todos os individuos o direito a segurança e um bem-estar social.

Conquanto, a desvalorização dos professores, impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática.

Nesse sentido, convém analisamos as principais consequências de tal postura negligente para nossa sociedade.

Primordialmente, cabe-se salinetar que os profissionais da educação, não são desvalorizados somente financeiramente, mas também desrespeitosamente. Pois, a um cargo de horário privado, e todo esforço para colocar em prática na sala de aula, e isto precisa ser visto e valorizado.

Além disso, vale ressaltar que mais de 2 professores são agredidos por dia ( segundo o jornal ) ou seja, um total de 60 professores são agredidos em sala de aula por mês.

Diante disso, cabe-se ao ministerio da educação promover aos cidadãos palestras e assuntos sobre á importância de um professor(a) para que os alunos respeitem o ensinamento. Só assim podemos ter um futuro educacional. E dessa forma, a (ONU) garante a todos os individuos o direito a segurança e um bem-estar social.