O hábito de leitura entre os jovens

A leitura é muito importante e oferece diversos benefícios, porém não é algo tão atraente como jogos virtuais, redes sociais e outros. Isso gera uma falta de interesse que é um grande obstáculo entre os jovens para se dedicarem à leitura. Outro fator que colabora para o problema, seria a falta de incentivo por parte dos pais aos filhos. Entretanto, mais investimentos do Governo Federal e Ministério da Educação podem ser armas eficazes contra esse inimigo.

Atualmente em nossa sociedade buscam-se formas de inovação da tecnologia com o foco de atrair e prender a atenção de crianças, jovens e adultos. Com isso, existem hoje diversos jogos virtuais, redes sociais, coisas que atraem as pessoas realmente. Isso resulta em jovens, que priorizam o mundo virtual deixando de lado algo tão difícil, não chamativo, mas importante, a leitura.

Já dizia a Bíblia, o livro mais vendido do mundo: ”Ensina o menino no caminho em que deve andar”. O incentivo dos pais é algo que contribui para o mau ou bom hábito de leitura de seus filhos. Porém, existem pais que não incentivam seus filhos a lerem ou, pior, existem jovens que não possuem nenhum ensinamento simplesmente por não terem pais ou alguma pessoa que os ajude. Exatamente nessas situações e outras, que a escola e projetos contribuem para corrigir essa defasagem.

Contudo, é necessário mais investimento do Governo Federal e Ministério da Educação em jovens que não possuem conselheiros ao seu favor e incentivá-los mais a essa prática. Porém, exige também dos jovens mais empenho e por mais que não seja tão interessante quanto a tecnologia, dediquem-se à leitura.