O fanatismo como ferramenta de retrocesso.

O fanatismo não é uma invenção atual, desde o passado, figuras históricas como: Hitler e Getúlio Vargas, só se tornaram marcantes pelas suas ações e pela quantidade de fanáticos que os adoravam. De fato, isso adoece toda população e os tornam também alienados por não sustentarem uma opinião própria e disseminarem ideias que crescem em uma progressão geográfica, dividindo a sociedade em polos distintos, no qual, onde não há coletivo, não há sociedade.

Desse modo, os cidadãos começam a se enxergar como inimigos, a violência aumenta no meio social, armando por muitas das vezes uma possível “guerra civil”. Esses fanáticos têm uma grande necessidade de pertencimento e nesse mesmo meio, é criado uma bolha dogmática onde o novo não ultrapassa em várias áreas da sociedade; já na política, é a degradação da democracia que tanto lutamos para conseguir.

Por, todavia o retrocesso por meio do fanatismo pode ser hereditário, a criança cresce nesse meio “vendada”, como se estivesse exercendo a política, porém está cercada de opiniões formadas e não consegue desenvolver a sua. Já que as crianças construirão nosso país, teremos um futuro fanático e sem senso crítico, pobre de sabedoria e rico em ignorância, voltando a estaca zero, porque um determinado país só prospera se as pessoas inclusas nele progredirem.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse; o Ministério da Educação deve tomar iniciativas para que a educação política comece ser construída desde a infância, através de atividades lúdicas nas escolas do fundamental e palestras nas do ensino médio, mostrando que política se discute sim, quebrando todos os paradigmas através de debates, ajudando na formação cidadã e ampliando a forma de pensar dos mesmos; quando o crescimento é feito com uma boa base, cria-se adultos inteligentes. Dessa forma, com o retrocesso do fanatismo, o Brasil será um lugar melhor.