O excesso de tecnologia na infância na era da cibercultura

Segundo Albert Einstein cientista alemão “O espírito humano precisa prevalecer sobre a tecnologia”. O contrário do que acontece nos dias de hoje, principalmente no que tange o excesso de tecnologia na infância na era da cibercultura.

Primeiramente vale ressaltar que as crianças nascidas nos últimos dez anos, possuem a tecnologia como algo presente em todo o seu período de vida. diferente das gerações anteriores que precisaram se adaptar ao uso da mesma.

Ainda mais, em decorrência da facilidade com que as crianças utilizam redes sociais e internet. Acaba tornando-as vulneráveis a crimes como a pedofilia, e o acesso a conteúdos pornográficos, desencadeando a perda da infância e traumas psicológicos.

Assim sendo, cabe as escolas proporcionar as famílias palestras e formações, alertando-os sobre os riscos do uso indiscriminado da internet e redes sociais. De modo que os pais possam ajudar as crianças a utilizar esses meios com segurança e responsabilidade, fazendo com que a frase de Einstein se torne verdadeira e o espírito humano por fim prevaleça sobre a tecnologia.