O excesso de tecnologia na infância na era da cibercultura.

O filme da Disney Wall-e, apresenta a humanidade vivendo em uma nave espacial, na qual os seres humanos passam seus dias em cadeiras flutuantes acometidos pela obesidade, e na frente de televisores, sem contatos. Tal paralelo, serve para expor a problemática do excesso de tecnologia. Em ênfase, aos danos que pode causar ás crianças, tal qual, a falta de socialização.

Nesse sentido, é fato que, aplicativos como Discord e jogos multiplayer promovem sim a socialização, através de chats ou chamadas de vídeo, entretanto dificilmente haverá o desenvolvimento da capacidade de se relacionar com o mundo e as pessoas em volta. Por exemplo, parafraseando Aristóteles que disse “O homem é um ser social”, deixando explicito como os indivíduos necessitam de interações sociais para formar sua essência.  Logo, é compreensível, que as crianças carecem mais desta habilidade, por estarem no processo de formar a sua psique.

Sob essa ótica, é notável a necessidade de que a tecnologia não seja usada em demasia pelas crianças. Sendo assim, faz-se necessário que os pais e responsáveis pela tutela das crianças não permitam, que o uso de aparelhos tecnológicos se sobressaia ao tempo que os juvenis devem ter para amizades e brincadeiras. Com o fim de, garantir que os jovens tenham a oportunidade de crescer saudáveis.

Se for possível colocar a nota com base no Enem, agradeço.