O excesso de tecnologia na infância na era da cibercultura

Na novela ‘’Travessia’’ foi apresentado pela primeira vez um personagem com vício em tecnologia especificamente em jogos e era notável o quanto essa enfermidade era prejudicial para a vida do rapaz. Com isso é notório que esse não é um caso criado pela mídia, mas sim a realidade, em que milhares de jovens e crianças estão inseridos. Logo é possível afirmar que não há o investimento adequado do Governo Brasileiro para evitar que essa problemática se agrave com o passar dos anos.

Diante disso, é necessário pensar as causas para que as crianças da atualidade entejam entrando de forma cada vez mais precoce em contato com as tecnologias atuais. Uma dessas inúmeras causas seria a crescente violência que está cada vez mais visível na contemporaneidade, logo impossibilita as crianças viventes em bairros mais perigosos brincarem na rua ou saírem com os amigos, então para que os filhos não entrem em contato com a crescente criminalidade os pais vêm tendo o comportamento de entregar um celular para os seus filhos cada vez mais cedo.

Somado a isso, é visível que essa ação anteriormente exposta é totalmente prejudicial as crianças, já que elas não possuem maturidade nem idade o suficiente para saber os perigos que possam existir disfarçados na internet. Atualmente a pedofilia presente nas redes sociais está ganhando uma maior notoriedade, já que é comprovado que diversos criminosos se aproveitam dessa grande exposição que as crianças estão sujeitas na era da cibercultura para cometerem seus crimes virtuais. Sendo assim, é preciso afirmar que esse excesso de tecnologia na infância traz diversas consequências que podem influenciar toda a vida do indivíduo, já que os mesmos se tornam mais suscetíveis a ter ataques de raiva, problemas de visão devido ao excesso das telas, a perca de habilidades sociais e por fim o agravamento ou surgimento de doenças psicológicas como depressão e ansiedade.

Portanto, para haver a diminuição do uso precoce de tecnologia é necessário que o Governo Federal promova a implementação de uma lei que proíba a utilização excessiva de meios tecnológicos por crianças, sendo os pais responsabilizados se essa nova lei for transgredida. E também é necessário que na figura do Ministério da saúde e do Ministério da educação sejam realizadas palestra direcionadas aos adultos e comandadas por profissionais da saúde para que assim haja a exibição das consequências que essa ação possa trazer para o futuro das crianças.