O excesso de tecnologia na infância

Boa tarde gente, tudo bem? por favor, se puderem dêem nota com base nas competências do Enem. Desde já agradeço pela leitura e correção.

No contexto atual, o excesso de tecnologia na infância pode trazer muitas consequências para a vida das crianças. Como problemas de convívio social e o acesso a conteúdos inadequados.

Em primeiro plano, o excesso de tecnologia na infância pode gerar problemas de convívio social uma vez em que a criança prefere ficar jogando videogame e olhando o celular do que brincar e interagir com outras crianças e com familiares. Assim como é retratado no filme, “Gente grande.” Onde os filhos do protagonista preferem ficar em casa jogando videogame do que saírem e terem interações reais. Logo, percebe-se através de filmes o problema de interação social que a tecnologia em demasia na infância pode trazer.

Ademais, vale ressaltar o acesso a conteúdos inapropriados para menores de idade, como a pornografia e a violência. Segundo a ONG Safer Net Brasil, 53% das crianças já tiveram contato com conteúdos agressivos ou considerados impróprios para a sua idade. Isso porque os pais não monitoram as atividades dos filhos na internet, e esse acesso tem consequências como problemas de saúde mental, sexismo e objetificação.

Logo, o problema do uso excessivo de tecnologia na infância precisa ser combatido, e para isso, é preciso que a mídia junto ao Governo Federal crie propagandas que informe sobre as consequências desse uso em excesso. Conscientizando assim os pais e incentivando – os a monitorar seus filhos. Assim, dessa forma, as crianças poderão ter uma infância segura e tranquila.