O excesso de tecnologia na infancia

Barão de Itararé,um dos criadores do jornalismo alternativo,durante o período da ditadura no pais,estava certo ao dizer: “O Brasil é feito por nos, só falta desatar os nós”.Em conferência a frase abordada,excesso de tecnologia na infância é como nós a serem desatados.Pois essa fase é uma estrutura para toda a vida, e se construída de maneira errada, pode afetar no futuro, o próprio individuo e outros ao seu redor. Sendo assim o assunto exige debate.

Em primeiro análise convém infatizar, que é na infância que o ser humano constroem seu futuro saudável ou não. Segundo a escritora estadunidense Gertrude Stein “As pessoas que acreditam na inteligencia, no progresso e no entendimento são as que tiveram uma infância feliz”. Sendo assim, o excesso de tecnologia na vida das crianças dessa era, pode retardar seu crescimento psico em visão do mundo em que vive.

Ademais em confronto com o assunto, uma construção de algo, necessita de um bom alicerce, e este do que se trata , será feito durante a infância.Veja isso segundo o testemunho, retirado da Biblia:No livro de Lucas capitulo 6 verso 46, diz respeito a um homem, que construiu, sem prudencia, sua casa sobre areia, e está veio a cair.Sendo assim as crianças precisam usufruir de sua infância da melhor forma possivel e fazer dela um forte alicerce para a vida adulta.Ao contrario disso será individuo incapaz de formar opinioes sobre o mundo real, pois só aprendeu em sua vida a cybercultura muita das vezes distante da realidade.

Fica evidente que a infancia é uma inportante fase da vida e precisa ser construida de maneira certa. sendo assim, o Estado , orgão responsável por promover açoes necessarias para o bem comum, deve providenciar palestras de concientizaçao,por meio de escolas em dias especiais como: Dia das crianças, alertando os pais sobre a inportancia de preservar afeto e controlar o tempo das crianças em frente a eletronicos, incentivando em vez disso, a bricadeira e criatividade por meio de atividades em familia. desta maneira o nó seria desfeito e o futuro da naçao seria prospero, pois teria muitas pessoas que acreditando na inteligencia, no progresso e entendimento, afinal, tiveram uma infancia feliz.