O excesso dos meios digitais na vida dos jovens

O Brasil é o  país com a maior  frequência de utilização de internet do mundo, dado que , os jovens são os usuários de maior alcance, reconhecido pelo Ibope/NetRatings (2007). Onde,  desde a infância os mesmos sofreram imposição pelos pais negligentes a interagir com vídeos em celulares e tablets, Desse modo, as crianças iriam se comportar em não gerar incômodos. levando a influenciar em uma problemática referente ao vício digital  refletiva entre os jovens.

Em primeira análise, desde a infância percebe-se a presença de crianças e bebês em restaurantes, bares e reuniões familiares com os seus respectivos tablets e celulares, assistindo a vídeos e escutando canções infantis, para que os pais pudessem ter um pouco de sossego em suas confraternizações. Desse modo, os pais podem não perceber em primeiro momento as consequências geradas na vida futura dos filhos.

Ademais, percebe-se que a educação dos pais é um grande influenciador digital para os filhos, pois o vício gerado em jovens é devido a  falta de limites e restrições em relação ao uso frequente de celulares. tornando-os cada vez mais isolados do mundo social, onde o maior problema é causar uma dependência irreversível, causando problemas de visão e até transtornos psicológicos relacionados com a ansiedade e depressão.

Com o intuito de amenizar essa problemática , os pais devem buscar fortalecer a capacidade de posicionamento racional dos jovens. Isso pode ser feito por meio  de restrição do tempo de uso, instruções educacionais para enfatizar os problemas e os reflexos na saúde, visando aprimorar o raciocínio autônomo e livre de influencias digitais.Em suma, as instituições escolares crie juntamente com órgãos campanhas debates  acerca do tema de  como utilizar  “moderadamente” os celulares. assim, o conflito  amenizaria  e  aumentaria os índices de vida saudável entre os jovens.