O excesso de lixo no cenário brasileiro e os problemas para o meio ambiente

Partir da ” 3* Revolução Indútrial ” 1950-1970, ouveram grandes evoluções tecnológicas,inerente a elas, veio o aumento do lixo . Porém países como o Brasil, negligênciaram a essa grande demanda, criando assim, problemas ambientais como as enchentes. Mediante o déficit apresentado, vale à análise de causas,cosequências e possivéis solucões.

Em apriori, apenas 3% do lixo brasileiro é reciclado. Desse modo,adjunto ao estilo de vida adotado pelos brasileiros,” Consumismo”, onde os consumidores por acreditam que seus produtos estejam obsoletos, acabam adquirindo outros. Resultando, com que à cada ano o volume do lixo aumente demasiadamente.

Ademais, pós ” Revolução Verde” 1960,( Devido à modernização do campo). Houve assim, uma intensa migração do campo para a cidade. Resultando que áreas irregulares como margens de rios e córregos fossem ocupadas, e contaminadas por resíduos sólidos, como o lixo. Originando, os alagamentos relâmpagos devido a obstrução do fluxo fluvial.

Portanto, é visível que o lixo é um problema na sociedade contemporânea. Visto que o intenso acúmulo causa problemas mabientais. Cabendo, ao orgão responsável por cada cidade, ”Prefeituras Municipais”, promover a coleta resídual cotidiana, e realojar famílias de àreas irregulares,por meio de subsídios estaduais. Visando a ampliação da drenagem dos rios e córregos. Somente assim, será possivel sanar o problema dos alagamentos relâmpagos.

atenção; as linhas puladas entre os paragráfos e para melhorar a leitura no site.