O EXCESSO DA TECNOLOGIA NA INFÂNCIA NA ERA DA CIBERCULTURA

No filme “Gente Grande” estrelado por Adam Sandler é retratado o reencontro entre amigos para relembrar as brincadeiras da juventude. Ao longo da trama, a narrativa revela em determinado momento Sandler indo buscar os filhos, oque não os agrada em nada, preferindo passar um tempo excessivo em seus smartphones. Fora da ficção, a realidade apresentada é relacionada àquela do século XXI, caracterizada pela, a insociabilidade devida a preferência da tecnologia e problemas psicológicos em decorrencia desse fato.

Em primeiro lugar, é importante destacar que a insociabilidade, ou seja, se opor ao convivio social, a comunicação é compeendida como uma das principais ações sociais no comportamento de ideias, quando não ocorrendo pode gerar inúmeros maleficios ao bem estar físico e mental das crianças. Segundo Aristóteles: “O homem é um ser social”, o que nos leva a crer que os indivíduos precisam de interação entre si.

Em segundo lugar, é importante destacar que os problemas psicológicos costumam surgir durante a infância, o que o torna ainda mais perigoso. No livro “A criança em desenvolvimento” de Helen Bee, comenta sobre o quanto coisas como essa pode impactar a vida da criança. Paralelamente é a vida de muitos adolecentes que ja passaram por isso.

Por tanto, é necessario que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para a conscientização da população brasileira a respeito do problema, urge que o Ministério dos Direitos Humanos em parceira com psicólogos infantis, por meio de verbad governamentais, crie campanhas nas redes sociais e palestras nas ruas e escolas uma vez ao ano. Somente assim, será possível diminuir essa problemática na contemporaneidade.