O excesso Da Tecnologia Na Infância na era Cibercultura.

PRIMEIRAMENTE, eu não sou muito bom em redação, essa a primeira que faço, gostaria muito de comentários que ajude bastante em meu desenvolvimento e aprendizado.

A geração Alfa, foram e continuam sendo os mais habituado com o uso da tecnologia e seus privilégios. Em 2020, entramos em processo de isolamento social para evitar o contágio da covid-19, e agravando mais o acesso à internet na vida das crianças, com os passa tempos usados frequentemente os aplicativos como Tik Tok e Youtube, passando horas nesses entretenimentos digitais. Dessa forma consequentemente privando o convívio com outras crianças, além disso, dificultando ao diálogo e relacionamento com os Pais ou Responsáveis. É, também notório que as crianças tendem ter mais conhecimento por conteúdos ilimitados em um celular com internet ou notebook tem.

Caso, o risco do vírus passe e voltamos a conviver em conjunto, pode-se observar que as preferências de brincadeiras das crianças, não, será mais nas ruas no fim da tarde como a geração Y e Z foram acostumadas. Pois, elas já não sente a necessidade de ter que ir para frente de casa para brincar com os amigos e se divertir já que por meio da tecnologia com a internet é cheio de jogos digitais e vídeos que agradam a diversão. Prejudicando a comunicação com outras crianças que não fazem uso excessivo da internet.

Ademais, com esse acesso excessivo na infância e na adolescência em meio digital da tecnologia, influência de forma direta nos relacionamento dos pais e filhos, trocando a sala de estar por um grupo do bate-papo virtual em família.

Em virtude dos fatos mencionados, o acesso da tecnologia tem seus benéficos e desvantagens no uso excessivo na infância. Pais e Responsáveis, devem de certa forma limitar e fazer bom uso das vantagens dessa era digital que vivem seus filhos. Desse modo, estimular eles fazerem uso de conteúdos de aprendizagem e educacionais, e criando o habito de absorver apenas necessário da tecnologia, obtendo crianças mais inteligentes e comunicativas.