O estigma das doenças mentais(corrijam por favor)

A saúde da alma é a ocupação mais digna de um médico;Machado de Assis. Acerca disso, é notório que além do bem estar do corpo é importante o cuidado com a mente.2000 a.C foi o primeiro período a ter registros sobre patologias psiquiátricas,contudo as doenças mentais foram se agravando,causando mortes.

Em consequência disso,no fim do ano de 2019 houve o início da pandemia do Covid-19,por isso foi necessário a quarentena,que fez pessoas desenvolverem ou intensificaram os transtornos mentais,tais como: ansiedade, depressão, crise do pânico, entre outras. O filme “Coringa” se baseia torno de uma doença psiquiátrica chamada Pseudobular que resulta em reações emocionais e comportamentais involuntárias.

Outrossim,o homem é o lobo do próprio homem;Thomas Hobbes, que enfatiza nesse quesito de que a mente do próprio homem é a sua maior inimiga,e que se o indivíduo não conseguir controlar,talvez chegue até a morte,ou necessitará de medicamentos.

Portanto, é necessário que a OMS se mostre mais presente,realizando por meio de redes sociais, que é o que a sociedade mais utiliza atualmente, conscientizando mais a população de que muitas pessoas precisam de ajuda,e que além da OMS ajudar,as pessoas necessitam prestar apoio. Terapia, medicamentos, livros de auto ajuda podem ser de grande ajuda para o encerramento de doenças mentais.