O estigma associado as doenças mentas na sociedade brasileira

Muito se tem discutido, recentemente acerca de saúde mental o melhor dizendo a falta dela, a saúde do corpo sempre foi uma preocupação para a sociedade, mas nunca foi pauta doenças mentais, pois falar sobre tal tópico seria associar alguém a loucura e cuidar da mente e visto como frescura ou fraqueza. Mas como algo que não é visto como o cérebro pode ficar doente?

De acordo com a cnn brasil, cerca de 50 milhões de pessoas sofrem algum tipo de doença mental. E os diagnósticos são variados com ansiedade, depressão, déficit de atenção entre outros. não fazendo parte somente de uma faixa etária, todos estão sofrendo com algum problema, seja criança, idosos ou jovens, um dos principais motivos seria como as noticias estão chegando, antigamente levarias se meses para termos conhecimentos de algum acidente que aconteceu em um cidade próxima, atualmente podemos ter acesso no momento em que esta acontecendo, não estamos tendo tempo para processar tudo ao mesmo tempos, causando assim medo do futuro, medo que coisas semelhantes aconteçam conosco da mesma forma que foi acometida aquela outras pessoas.

E infelizmente uns nos nossos elos mais fracos que são os adolescentes acabam tirando a própria vida justamente por causa que cuidar da saúde mental e visto como frescura uma mera “você só que chamar atenção”, talvez seja só isso mesmo que essas pessoas queiram chamar atenção para ser salvas delas mesmos e ajudadas pela sociedade!