O estigma associado às doenças mentais no Brasil // Com nota por favor <3

É notável que a estigma associado às doenças mentais no Brasil é algo grave, são em torno de 89% da população que tem ou já teve algum transtorno mental de acordo com a OMS, o que chama mais atenção é que dentro dessa porcentagem, quase 100% sofre ou sofreu algum tipo de preconceito ou discriminação, muitas das pessoas que fazem o ato da discriminação está ligado a falta de conhecimento sobre as doenças mentais.

Primeiramente, vale ressaltar o preconceito que cerca as pessoas com problemas mentais, quase 100% dos indivíduos que tem algum distúrbio psicológico sofre ou sofreu algum tipo de preconceito, o que acaba acarretando em mais problemas mentais, como, depressão, ansiedade, síndrome do pânico e entre outras, médicos afirmam que quem não tem nenhum tipo de problemas relacionado a saúde mental, terá no futuro, muitas vezes causado pelo estresse do dia a dia ou pelo grande uso de redes sociais.

Segundamente, já foi observado por vários psicólogos e pesquisadores que muitas das pessoas que praticam o preconceito está ligado a falta de informações sobre as doenças mentais, dentre isso, as pessoas que não conhecem ou nunca pesquisaram sobre, pensam que qualquer pessoa que tenha distúrbio mental sejam loucos de pedra, e não funciona bem assim, muitas pessoas as vezes nem sabem que tem problemas psicológicos e só descobrem após uma avaliação medica.

Portanto, uma maneira de agir para resolver a problemática, seria se o governo atual do Brasil, agisse adicionando palestras e atos que derrubasse esse estigma associado às doenças mentais, outra forma, seria se a OMS contratasse psicólogos para cidadãos que não conseguissem arcar com o tratamento, disponibilizando, medicamentos, médicos e transportes.