“o estigma associado ás doenças mentais na sociedade brasileira”(PFVR ME AJUDEM, É A PRIMEIRA VEZ Q FAÇO O ENEM E PRECISO DE CRÍTICAS)

A saúde mental tem se tornado,no ponto de vista popular,um tema de baixa importância,visto que,a felicidade e o bem-estar seriam alcançados a partir do acúmulo de bens materiais e prestígio social,erroneamente essa busca constante pela “perfeição” encontrada nas redes sociais,mantém o padrão de que a saúde mental estaria associada comportamentos ostensivos de uma vida social agitada e acúmulo de riqueza,dando assim um papel secundário à terapia e gerando um preconceito com pessoas que sofrem de problemas ou doenças mentais.

Para Platão,”O importante não é viver,mas viver bem”, em uma sociedade a existência de doenças mentais ligadas principalmente ao emocional humano é ocorrente,a negação para com elas ocorre de maneira frequente,essa transgressão de valores desassocia a terapia de seu papel fundamental,tratar do psicológico humano por um especialista e a liga diretamente a uma prática sem importância ou realizada apenas por pessoas com algum grau de “loucura”,sugere-se assim que não se vive bem,mas se ignora a própria sanidade mental.

O preconceito deliberado e as negligências quanto a saúde mental,tornam a população suscetível a doenças graves como a ansiedade e depressão,que colaboram também para o aumento progressivo de suicídios no país.O estigma se funde principalmente por tratar os sintomas das doenças como “frescura”,falta de práticas religiosas,tristeza passageira,características de personalidade,entre outros,normalizando e ressignificando problemas sérios.

Políticas públicas efetivas da secretária da educação juntamente com o governo federal que se liguem a todas as faixas etárias da população,definindo quais as principais doenças e como previni-las ,resgataria uma sociedade traumatizada e infeliz,trazendo não só benefícios aos brasileiros,mas aos setores econômicos,educacionais,de saúde e ademais.