O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira(enem2020)

Apesar da sociedade brasileira ter se mostrado de forma positiva, com crescimento gradativo, a saúde mental ainda é um ponto com bastante falta de comhecimento pela população as doenças mentais não são identificadas,com a necessidade de ajuda psiquiátrica. Pois não é entendida que as “marcas” deixadas pelo sofrimento pode acarretar danos a realidade presente, a prova disso,são os indices elevados, de pessoas de todas as idades que sofrem com a ansiedade, depressão e diversos tipos de trantornos mentais.

Embora o Sitema Único de Saúde (SUS) tenha dusponibilizado acesso ao atendimento neurológico, existe o preconceito com essa área da saúde, por se tratar de uma função onde diz respeito a fragilidade emocional do paciente. Contudo a sociedade brasileira atual, tendo em mãos meios de educação, onde pode ser mudado a forma vista pelas pessoas tenta quebrar esse “tabu”, e mostra que a quanlidade de vida melhora em termo geral, quando se há uma boa saúde mental.