O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira (corrijam,por favor)

É inegável a presença de doenças mentais na sociedade, que, consequentemente traz consigo uma série de sisu problemas, que ao contrário do que muitos pensam afetam os jovens, crianças e até mesmo idosos.

Zygmunt Bauman, filósofo e sociólogo polonês, analisou em sua teoria da vida líquida comportamentos egoístas e superfíciais dos seres humanos, o que muito se vê hoje em dia, pois muitas pessoas consideram disturbios mentais como (falta de Deus) ,sujeitos esses que muitas vezes são da família de quem sofre aquilo, o que dificulta ainda mais o processo de resolução da problemática.

As doenças psíquicas associadas aos idosos por exemplo, se dão por abandono em casas de repousos, clínicas ou variantes, podendo levar até ao suícidio, um fato que acontece também na juventude, infância e fase adulta, assim como a chamada a automutilação, quando o indivíduo faz a prática de machucar a si mesmo. O comprometimento da saúde mental implica também na saúde física, o desanimo e a falta de disposição faz o corpo sofrer, com dores, mau estares,e , entre outros a obesidade.

Tendo em vista os aspectos mencionados, seria interessante a atuação do LIE- Lei de Incentivo ao Esporte- com o apoio do governo, fazer investimentos para propagação do exercício físico em escolas, clínica para idosos, e espaços públicos, para que, assim as pessoas com essa dificuldade psicológica usem o esporte como fuga de pensamentos e atos prejudiciais. Ademais, é necessário a consciêntização da população que esse fato é mais comum do que parece, através das redes sociais do governo e ministério da Saúde.