O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira (corrigir com os critérios do Enem, pf)

É de conhecimento geral que atualmente existe um grande número de pessoas que possui algum transtorno psicológico (depressão, ansiedade, entre outros), ainda sim, muitos indivíduos não tem conhecimento sobre e demonstram pouca ou nenhuma importância, ou até mesmo algum preconceito, o que é muito preocupante.

Em 2017, a OMS (Organização Mundial de Saúde) divulgou dados que mostram que mais de onze milhões e meio de brasileiro têm depressão. Não só depressão, mas também outros transtornos como ansiedade, bipolaridade e outras doenças mentais muitas vezes são passados despercebidos, e ignorados ou ainda banalizados, causando um aumento significativo no agravamento dessas doenças.

Por haver deliberadamente muitas informações falsas e/ou incorretas espalhadas pelas redes, uma enorme quantidade de brasileiros não sabem o que representa, como é causada, quais os dados ou como tratar tais transtornos, ou sequer sabem identificar se foi desenvolvido em si próprio.

Sendo assim, é de extrema importância que todas as pessoas tenham um atendimento voltado para esses problemas. Para isso, é necessário que o governo faça uma análise. A mesma pode ser realizada em escolas, trabalhos e pontos comuns de cada cidade (igreja, postos de saúde, praças, etc). A análise poderá ser feita por meio de pesquisas de campos, entrevistas e palestras. Após a conclusão da análise, deve ser implementado psicólogos/psiquiatras capacitados para não só tratar quem possui o problema, como também para conscientizar quem não tem informação e age inadequadamente em relação ao assunto.