O estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira

A constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em artigo 6° o direito à saúde a todo inerente cidadão brasileiro. No entanto, tal direito não tem se manifestado com ênfase na prática quando se observa o estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira. Como um dos maiores causadores sobre o desgate da saúde mental o isolamento e as redes sociais

Convém ressaltar que, no ano 2020 foi um dos anos em que mas se tevê o aumento de depressão e ansiedade, por conta da pandemia. O isolamento trouxe consigo, um transtorno mental na vida dos cidadãos brasileiros. A ideia de ficar em sua residência sem contato algum com outras pessoas desequilibrou a saúde mental da maioria da população.

Ademais, as redes sociais e um dos maiores causadores da depressão e ansiedade. No documentário “O dilema das redes” mostra o quanto as redes sociais vem manipulando a sociedade, o uso excessivo vem trazendo danos na mente humana principalmente em jovens e adolescentes. Redes sociais como Facebook twiter e Instagram mostra como uma simples cortida pode mudar o humor de uma pessoa.

Com base nos argumtos supracitados, e dever do Estado promover a sociedade brasileira tratamentos para pessoas que sofrem ou foram afetados por esse transtorno mental, através de companhias e clínicas com tratamentos precários para a população. Só assim a questão das doenças mentais na sociedade brasileira seria minimizada no século XXI