O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira

Casos de problemas mentais, é algo que afeta boa parte da sociedade, sempre haverá mudanças nas emoções, sentimentos ruins direciona para encontrarem assim, e o que vivência durante a vida, conflitos, perturbações, dificuldades, isso tende a mexer com o psicológico da pessoa, trazendo dificuldades em encontrar espaço. Mas cabe a nós dar o apoio, ajudar, para que tal situação não venha impedir a pessoa de viver, mas sim trazer o equilíbrio, poís é essêncial.

Sendo assim, nota-se, que as doenças mentais está relacionada a forma de viver do indivíduo, visto que se alguém tiver problemas em socializar em sociedade, faz com que seja solitário, podendo gerar depressão, ansiedade e inseguras. E isso vai trazendo obstáculos e impedimento em construir uma vida saudável, seguir uma carreira, ou se encaixar no mercado de trabalho. Até mesmo, um período histórico como o tempo de escravidão no Brasil, que foi deixado marcas de uma vida de sofrimento que infelizmente as gerações futuras estão determidadas a viver. Visto que vivemos em uma cidadania que ainda precisa melhorar em questão ao preconceito e o respeito. Para que venha ter um lugar de mais liberdade e importância para aqueles que nele habita, assim como ressalta São Tomás de Aquino, que “todos os cidadãos de um país democrático, têm a mesma importância,  direitos e deveres”, possa se cumprir.

No entanto, é de suma importância adotar medidas que venham modificar, para isso os cidadãos podem debater juntos, buscar melhorias, soluções, incentivo da importância desse tema, por meio de movimentos nas ruas, campanhas, mídias sociais, como Instagram, facebook, blogs, twitter…usando a nosso favor. Após feito isso, as pessoas que sofrem qualquer tipo de problema mental, podem  ter mais oportunidades, apoio, incentivo na mudança de vida, encontrar seu espaço. Garantindo então a quebra de barreiras, tornando um país mais justos, desenvolvido, e com um futuro melhor para todos.