O estigma associado às doenças mentais na sociedade Brasileira

Na metáfora ” O mito da Caverna”, do filósofo grego Platão ele buscar explicar a condição de ignorância que vive o homem, fazendo uma analógica a sociedade contemporânea “O estigmas associado à saúde mental na sociedade brasileira, deve- se levar em conta a falta de informação e atendimento precário.

É inegável que a sociedade brasileira tem uma herança hereditária preconceituosa em relação a saúde mental, na qual pela falta de informação os indivíduos são taxados como loucos.

Outrossim, é o atendimento precário disponibilizado para essas pessoas que causa até desmotivação devido ao despreparo profissional, e o tratamento restrito oferecido à eles.

Em vista dos fatos apresentados a ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE (OMS), em parceria com o SUS e o MEC devem promover campanhas para o maior aprendizado sobre o que são problemas de Saúde mental e sua diferença de doenças mentais, também devem investir na capacitação profissional e abragir as formas de tratamentos, outro ponto interessante seria o reforço ao código de ética que muitas vezes é deixado de lado por alguns profissionais que acabam expondo-os.