O estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira .

O livro “Assim falou Zaratustra ” , escrito por Friedrich Nietzche , narra a história de Zaratustra que busca entender os pensamentos de sua época, para que o mesmo possa compreender seu propósito existencial . Hordienamente , com o padrão social rigidamente estabelecido pelas mídias digitais , inúmeras pessoas questionam sua existência assim como o protagonista da obra . Na tentativa de se encaixar no modelo estabelecido pela sociedade , grande parte dos indivíduos sofrem de desgaste emocional e mental , o que pode gerar doenças como depressão , ansiedade , síndrome do pânico e transtorno de bipolaridade .

Em primeira análise , jovens e adultos são os que mais sofrem com problemas mentais , visto que a pressão psicológica estabelecida por diversas vertentes sociais resulta no declínio mental do ser humano . Primeirannete , os jovens tendem a lidar com a pressão bilateral do âmbito escolar e familiar que buscam inserir o indivíduo no meio social . Em paralelo , os adultos sofrem mentalmente no ambiente de trabalho por conta da carga horária alta e trabalho pesado .

Em segunda análise , um fator propulsor para o aumento do número de pessoas afetadas por doenças mentais é a internet , já que o estilo de vida mostrado nas redes sociais não corresponde a realidade de muitas pessoas . Ademais , tais doenças resultam diversas consequências como o distanciamento familiar e falta de disposição para realizar atividades simples do cotidiano . Vale ressaltar que em alguns casos o suicídio é uma tentativa de cessar com o desgaste emocional e suas consequências .

Logo , cabe ao governo em conjunto com o ministério da educação implantar nos colégios acompanhamento psicológico para que o indivíduo se desenvolva mentalmente saudável , a família por sua vez deve ficar atenta ao comportamento se seus membros para assegurar o bem estar psicológico de cada um . Desse modo a saúde de todos será colocada como prioridade ,assim como a Constituição Federal promulgada em 1988 assegura.