O estigma associado ás doenças mentais na sociedade brasileira

(Sou iniciante ainda, não sei corrigir minha redação direito e por isso peço ajuda a vcs. Provavelmente minhas correções tbm foram horríveis, se for possível detalhe cada ponto em que errei, principalmente questão de pontuação , vamos lá)

O Brasil é um país que tem altas porcentagens de morte causadas por doenças mentais.A sociedade não busca um certo conhecimento em relação a isso, talvez por comodismo de achar que o que sabem – o que é pouco – seja o suficiente. O transtorno depressivo e o transtorno de ansiedade afetam principalmente os jovens na faixa etária de 10 á 19 – no período da adolescência – Mesmo sendo doenças perigosas ela passaram a ser comuns, a cada 10 jovens 9 sofrem desses transtornos. Perda de entes queridos, traumas ou um lar no qual a família seja instável são fatos que desintegram a saúde mental, tornando mais fácil o acarretamento dessas doenças.

A sociedade sofre de uma carência de educação emocional, não são preparados para isso. Buscar um conhecimento é essencial, até para um entender nosso e um saber de como lidar diante tal situação. Estresse emocional devido a relacionamentos, iniciação ao mercado de trabalho seriam outros motivos que levariam ao declínio da saúde mental. Como diz o filósofo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele, dessa forma o ser humano está se tornando individualista. Ignorar aquilo que está diante de você, não torna a situação e/ou problema menor.

Uma postura diferente da habitual como: falta de apetite, alteração do humor com facilidade, estar triste constantemente, queda bruscas das notas e/ou desempenho na escola ou trabalho, são sinais que o corpo manda dizendo que já não estão bem. Atente-se aos sinais! Pode ser que as pessoas estão te pedindo ajuda