O estigma associado ás doenças mentais na sociedade brasileira

Na série ‘’ Grey’s Anatomy’’, história na qual retrata a vida de vários médicos, aborda relatos de pacientes que sofreram abusos e maus tratos. Nessa perspectiva, as pessoas acabam se ‘’isolando’’ e evitando lidar com este trauma. Assim, mostra-se relevante pensar-nos, estigmas associados ás doenças mentais, uma vez que, abusos e conflitos psíquicos configuram as maiores problemáticas desse pernicioso cenário.

De início, é notório destacar os abusos que a sociedade vem enfrentando. Isso porque, a população acredita que as ‘’cicatrizes’’ não é algo relevante. Prova disso recai a milhões de brasileiros com depressão, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS).

Ademais, cabe ressaltar sobre os conflitos psicológicos. Esse contexto envolve estereótipos onde a humanidade cria diversas rotulagens, mas, trata com preconceito as pessoas com tais transtornos. Sendo assim, torna-se com urgente reconhecer que esse processo resultou hoje, em uma enorme inclusão social.

Diante dos fatos mencionados, e com o objetivo de minimizar os estigmas relacionados às doenças mentais, é dever do ministério da saúde, socorrer essas pessoas, por meio de terapias e aconselhamento psicológico. Outrossim, cabe aos pais, promover uma maior interação social com os filhos. Somente assim, o Brasil conseguirá acabar com as cicatrizes.