O estigma associado ás doenças mentais na sociedade brasileira.

No filme Por Lugares Incríveis conta a história de dois Jovens, que por conta de algumas perdas com acontecimentos do cotidiano desenvolvem depressão, no decorre, o filme conta como um dos jovens faz de tudo para auxiliar e tentar de alguma forma fazer com que o outro melhore seu estado, por outro lado esse mesmo jovem acaba escondendo e silenciando a sua doença, com isso não restou escolha para ele a não ser tirar sua própria vida. De fato, a crítica que a série traz é verificada no problema dos estigmas associada ás doenças mentais na sociedade brasileira, que por conta do silenciamento e da omissão governamental acaba sendo impossível na resolução do empasse.                                   É indubitável, que a escolha de se calar e não buscar ajuda necessária acaba tendo consequências severas. Dessa forma, mais de 11,5 milhões de brasileiros têm algum tipo de doença mental, segundo a OMS. Sendo assim, devido à compreensão deturpada da sociedade muitas pessoas escolhem omitir o que está sentindo e se esconder por medo do julgamento em excesso e acaba fazendo escolhas que possibilita o imenso número de suicídio.                          Em paralelo, a negligência governamental é um entrave no que tange ao problema. Para Nelson Mandela só conhecemos um estado quando precisamos dele, tal constatação é nítida quando se tratam do modo que o país se defere as doenças mentais. Dessa maneira, se observar que saúde mental não é uma prioridade do governo, e com isso constatamos o grande aumento de pessoas que sofrem de algum tipo de doença mental na sociedade atual.                Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso, o Ministério da saúde juntamente com as mídias sociais, fazer campanhas, palestras e divulgações, por meio de conversas, posts, aulas de como poder ajudar pessoas que passam por isso, a fim de quebrar o preconceito deferido ás doenças mentais, como também ajudar e orientar para que procurem ajuda o quanto antes.