O estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira

“Eu sei que a desiçao que eu tomei foi totalmente desqualificada e imoral,quem diabos e,para tira a própria vida ?.As pessoas passam a vida inteira julgando tudo que vê,jogam palavras que não voltam,olharem que machucam, rejeitam…” A carta escrita por Talia Mendes minutos antes de tira a vida em 19 de abril se 2017,percorreu em diversos lugares dentro do Brasil,causando assim muitas críticas na sociedade não só em questão do bullying, como também do abuso sexual. Entretando na sociedade que estamos vivendo nos dias de hoje não e diferente,os números de suicídio e doenças mentais tem aumentado muitos mais do que os dos anos anteriores. Isso ocorre, porque há a falta de apoio governamental na sociedade, além de tratamentos psiquiátrico não gratuitos.

Inicialmente a falta de apoio governamental na sociedade brasileira,tem sido uma grande barreira para os cidadãos,pois esse fator tem trazido não só o agravamento nas doenças mentais,como também na tomada de decições   da sociedade, como mostrado na série “os três porquês”,onde a atora sofre de uma doença mental muito falada e vivida nos dias atuais, a ” depressão”.Sendo assim inadmissível que esse fator continue a ocorre.

Outrossim os tratamentos psiquiátrico não gratuitos,tem ajudado a sociedade a caminha para o abismo,trazendo o aumento de motos por doenças mentais no Brasil, podemos ver isso atravéz das redes sociais onde jovens e adultos procuram ajuda e conforto em outras pessoas que também sofrem da doença,sem a falta de um profissional nessa área da saúde fica ainda mais difícil a sobrevivência dessas pessoas no Brasil.

Por isso que a questão do estigma associado as doenças mentais na sociedade brasileira,necessita  de medidas para ser solucionada,ou menos, amenizada. Cabe ao governo e ensino educacional realizar obras de apoio e ajuda psiquiátricas por meio de palestras  e consultas gratuitas em posto de saúdes, hospitais e escolas.

Tudo isso para que o número de doenças mentais na sociedade brasileira venha diminuir.