O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira

Nota-se de que a polpulação mundial vem enfretando uma doença que está tirando a vida de muitos. Por conta de perca de entes queridos, existe pessoas que estão passando por transtornos mentais.

Pode-se observar que no ano de 2021 quando começou a pandemia por causa da COVID-19, ocorreu muitas mortes provocadas pelo vírus. A falta de respiradores, leitos e oxogênio nos hospitais deixava a população brasileira assustada, mas quando foi decretado o lockdown, a situação foi se amenizando aos poucos.

Além disso, parte da população brasileira sofre por conta de transtornos mentais, e a principal doença se chama “Depressão”, que leva as pessoas a fazer tratamentos ou até mesmo a tirar a própria vida. Essa doença é causada por vários motivos, o atual motivo é o que estamos enfrentando no momento que é a pandemia por conta do Corona Vírus que vem tirando vidas de muita gente.

Portanto as pessoas que carregam com si mesma esses trnstornos mentais, devem estar procurando ajuda de especialistas para tratamentos, estar se protegendo dos agentes agressores que atacam a saúde mental, independente da situação em que esteja prejudicando o nosso bem estar.