O estigma associado às doenças mentais na sociedade brasileira.

De acordo com dados feitos pela Organização Mundial da Saúde, as doenças mentais tem aumentado nesses últimos anos no Brasil. É indiscutível que marcas do passado contribuem para que esse problema esteja na atualidade. Dessa forma, pode-se destacar, a difícil convivência na sociedade brasileira e consigo mesma.

Em uma primeira análise, a sociedade dificulta ainda mais a saúde mental das pessoas. Na antiguidade greco romana, com o início das olimpíadas, deu início aos padrões de corpos que existem até hoje. Fazendo com que a estética proposta por eles, traga uma baixa autoestima para quem é considerado fora do padrão. Desse modo, pode levar a pessoa à depressão.

Em uma segunda análise, tendo a sociedade como rival, as pessoas consequentemente não se sentem bem consigo mesma. Mediante a esse problema, é notório que a população acabe tomando medidas que podem ser fatal. Fazendo de tudo para se encaixar nos padrões da sociedade, se limitam a cirurgias de alto risco, podendo levar a morte.

Portanto, o Ministério da Saúde deve investir no Sistema Único de saúde. Contratando profissionais como psicólogos e psiquiatras, para se tornar mais amplo a central de ajuda para essas pessoas e com mais recursos. O ministério da educação, deve investir também em propagandas escolares e ajudar as crianças e adolescentes a obterem mais informação sobre o assunto. Fazendo palestras com profissionais, afim de desenvolver a autoestima dos alunos.