O estigma associada às doenças mentais na sociedade brasileira

Segundo Immanuel Kant “O homem é aquilo que a edição faz dele”,diante disso,  o estigma associado às doenças mentais provém de uma sociedade com pouco conhecimento sobre o tema e do preconceito associado ao longo dos tempos.Ademais,é importante medidas governamentais para solucionar o problema.

A falta de conhecimento facilmente acessível para todos, faz com que mentiras acerca do tema se propaguem, como ansiedade ser frescura ou não ser uma doença.Dados da Orgânica Pan-Americana de Saúde revela que metade de todos as doenças mentais começam aos 14 anos, porém não são tratadas ao longo dos anos e algumas não são ao menos diagnosticadas.

No filme Divertida Mente, Riley no auge da sua adolescência tenta aprender a lidar com suas emoções.Entretanto, na realidade grande maioria pessoas- principalmente os mais velhos- não tentam aprender a lidar com suas emoções já que foram ensinados a suprimi-las e negá-las a todo custo.

Para que o contratempo seja resolvido por tanto, é necessário que o Ministério da Saúde por meio das mídias sociais promovam conhecimento diante o tema e que especialize centros de saúde para o tratamento de doenças mentais.Com a finalidade de acabar com o estigma associado às doenças mentais e diminuir o preconceito em volta do tema.