O Esporte como Ferramenta de Inclusão Social no Brasil ( CORRIJA COM OS CRITÉRIOS DO ENEM E ME DER UMA SUPOSIÇÃO DE NOTA)

A obra “Os Miseráveis” de Victor Hugo, retrata injustiça social na França do século XIX. Percebe-se um contexto ao trama: a injustiça impera no que tange a “inclusão social no Brasil”, criando na realidade, um problema que carece de denúncia e intervenção. Nesse contexto, é preciso que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação, que possui como causas injustiça e falta de investimento.

Em primeiro plano, é preciso atentar para a injustiça presente na questão. A filósofa alemã “Hannah Arendt” defende que o espaço público seja preservado para que se assegure as condições da prática da Liberdade e da manutenção da Cidadania. Ou seja, sem uma infraestrutura pública, o cidadão é prejudicado. Esse aspecto está presente de maneira decisiva no que tange ao “esporte como ferramenta de inclusão social” uma vez que a falta de investimento governamental em sua infraestrutura, o que acaba por dificultar a sua resolução.

Outro fato importante, é que os Org’s e sistemas educacionais se impõe de investir na área do Esporte. Esses projetos, não investidos causam falta, Pois é de bastante importância para jovens e crianças que estão nas ruas, cometendo fatores legais ( prostituição, roubar, drogas). Nesse sentido, percebe-se que o Brasil ou os org’s não vêm investindo no bem-estar da sociedade.

Portanto para que o esporte seja uma  ferramenta de inclusão social no Brasil e passe a fazer parte da realidade brasileira, medidas precisam ser tomadas. Dessa forma, o Ministério Público Federal e Tribunal de Contas da União devem fiscalizar o destino dos investimentos brasileiros, a fim de remaneja- los a áreas que mais necessitam. Para Que tal destinação seja coerente com a realidade brasileira, estes órgãos podem criar conflitos públicos, nas quais a população interaja e aponte questões com o esporte dentro da sociedade que precisam ser resolvidos com urgência. Por fim, é preciso que a comunidade brasileira, olhe para a problemática com mais empatia, pois escreveu o poeta Leminshik ” em mim vejo o outro”.