O Esporte Como Ferramenta de Inclusão Social no Brasil

” De acordo com 1° artigo da Declaração Universal dos Direitos Humanos, proclamado pela a Organização das Nações Unidas (ONU).

Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e devem agir em relação uns aos outros com espírito de fraternidade.”

Todavia, no Brasil não tem mecanismos plausíveis que formenta a inclusão social por meio do esporte. No convívio social brasileiro, parte considerável da população apresenta alguma deficiência, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Nessa conjuntura, grande parcela não tem acesso á prática de esporte e interação, o que veem causando debates para que, o Orgão como, O Conselho Nacional do Esporte (CNE) vinculado ao Minísterio do Esporte, possam enfatizar a inclusão social; desenvolvendo programas na sociedade.

Portanto, a fim de garantir que a inclusão social no esporte brasileiro seja mais efetiva, cabe ao Governo, mediante o redirecionamento de verbas, realizar as adaptações necessárias em todas as escolas, instituições, clubes deportivos e Comitês Deliberativos, capacitando profissionais para se comunicarem em Libras.

Nesse sentido, famílias e escolas, por meio de, respectivamente, diálogos frequentes e palestras, devem debater acerca da aceitação ás diferenças como fator essencial para o convívio coletivo.