O equilíbrio e sua importância

Conforme os  dados estatísticos científicos  mais de 86,5% da população  sofre com transtorno de ansiedade e de estresse pós-traumático, causados principalmente pelos excessos; excesso de trabalho, estresse e pressão; esses excessos acabam acarretando no cérebro humano a falta de liberação do neurotransmissor da felicidade, nomeado como serotonina,  automaticamente a massa cefálica passa por um processo de alteração de humor trazendo consigo pensamentos negativos quais são gatilhos para a ansiedade.

Na série jovem da Netflix “Big Mouth” mostra como a ansiedade age diretamente nos seres humanos, principalmente nos jovens, a personagem Jessi acaba se frustrando com as expectativas projetadas na vida e seus excessos, acarretando assim  uma ansiedade extrema a qual serviu de alavanca para a depressão; na série é possível ver  que muitas das pessoas próximas a ela deixa essa situação passar por desapercebida, e isso acontece no mundo real, onde muitas pessoas identificam a ansiedade, porém preferem de certa forma ignora-lá e trata-lá como fraqueza.

Em diversos artigos de saúde publicados na plataforma Scielo mostram uma forma “natural” de tratar a ansiedade, se essa inquietação na massa cerebral é resultado da falta de felicidade a forma  direta de encontra-lá é praticando atividades diariamente que estimulem a produção de serotonina; tais como a prática de atividade física e sessões de terapia.

Contudo, é possível reconhecer  ser necessária muita coragem e força para aceitar esse transtorno de ansiedade e buscar ajuda; muitos atletas e artistas acabam se desligando de sua profissão e redes sociais por um período e indo em busca de terapias e formas de serem mais felizes e estáveis,  tudo isso resulta que para viver uma vida saudável, feliz e necessário o cuidado físico e mental, buscando sempre um equilíbrio.