O envelhecimento e os direitos dos idosos no Brasil

Após o invento da penicilina na Segunda Guerra, muito se evoluiu na área hospitalar. Com isso, a população envelheceu, devido a melhor qualidade de vida, porém, dessa maneira gerou o problema dos direitos dos idosos. Estes enfrentam atualmente, dificuldades no sistema de saúde e esquecimento por parte da sociedade.

É evidente, hodiernamente, que os hospitais brasileiros vivem em situação precária. “A tecnologia move o mundo” de Steve Jobs, é uma verdade, entretanto essa deveria movimentar também às clínicas médicas. Que estão sucateadas ou defasadas, prejudicando todos, mas especialmente aos idosos, mais vulneráveis.

Os abandonados pela memória da sociedade sofrem com preconceito e repulsa, por causa da velhice. Em Jogos Vorazes de Suzane Collins, os mais velhos são admirados pelos mais jovens da comunidade. No livro estes não possuem direitos pela idade, diferentemente de nosso país, todavia a parcela nova os auxilia em caso de necessidade, porque aqueles são inspiração destes.

Portanto é dever do Estado garantir o cumprimento do Estatuto do Idoso, que garante direitos destes, por meio de fiscalização, com o intuito desta forma que o idoso possua mais dignidade. A melhor idade é nossa sabedoria viva e necessita de melhores cuidados.