O ensino a distância no Brasil nos dias atuais.

O ensino a distância no Brasil vem sendo irreversível no momento atual.

O país vem sofrendo o repetitivo momento mundial de tirar de salas de aulas professores e alunos. E com essa migração de modalidade, as instituições sofrem dificuldades para promover um ensino adequado, principalmente intuições públicas. A falta de adaptação e estrutura tecnológica em escolas das áreas rurais e periféricas,dificultam a chegada do ensino EAD, fazendo assim a difícil saga do aprendizado.

Por outro lado,o ensino a distância possibilitou a entrada de milhões de brasileiros no ensino básico, técnico e superior. Com essa modalidade EAD,a educação chega de forma fácil e prática na mão do estudante.

Em 1996, com a lei das Diretrizes e Bases da Educação Nacional, o Brasil deu um grande avanço na questão da educação a distância, pois nessa mesma época foram constituídos os primeiros cursos superiores regulamentados pelo Ministério da Educação.

Com isso, vemos que temos uma grande fonte de valorização educacional,mas que ainda deve ser reparada e modificada, principalmente na questão da desigualdade, oferecendo formas flexíveis para alunos que não tem a condição de ter acesso a aparelhos tecnológicos para um aprendizado adequado remoto.